Каталог товаров

Кровельная конструкция скатных крыш непременно должна быть вентилируемой. Воздухообмен, прежде всего, необходим для сохранения деревянных деталей несущего каркаса, т.е. стропил и обрешетки. Как известно, даже самый мощный антисептик не в состоянии защитить древесину от биопоражения, если та систематически увлажняется. Также от лишней влаги страдает утеплитель и кровельный материал. Увлажненный утеплитель теряет свои теплоизоляционные свойства, а кровельное покрытие меньше служит, если на нем постоянно присутствует конденсат.

VentilyatsiyaЕсли не предусмотреть достаточную вентиляцию подкровельного пространства, то влага может накопиться в таком количестве, что рано или поздно проявится на потолке в виде темных пятен, на месте которых вскоре образуется плесень. От всех этих неприятностей может легко спасти правильно организованная вентиляция. Сухость подкровельного пространства обеспечивается за счет свободной циркуляции воздуха. Если стропила и обрешетка будут постоянно проветриваться, то останутся сухими и прослужат намного дольше, чем, если бы они постоянно находились в увлажненном состоянии.

Для организации вентиляции подкровельного пространства понадобятся специальные отверстия и зазоры, которые необходимо оформить таким образом, чтобы они не стали местами, через которые будут проникать осадки. В то же время этих отверстий должно быть достаточно, чтобы чердак хорошо проветривался.


Назад